--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-06-09(Mon)

10年もの

今日は、伊佐大泉を飲んだ。
つまみは、焼いた空豆に10年ものの梅干の塩を付けて食べた。
それから、梅酢に茗荷ときゅうりを漬けて作った芝漬け♪

梅干し10年もの



梅干は10年近く前に母から送ってもらったもので、超酸っぱ梅干で、私の好みはお茶受けに食べれる甘い梅干だった。
だから超すっぱ梅干はたまにご飯と食べるか料理に使うかだったのでなかなか無くならずこんな姿に(笑)だけど酸味もまろやかだし、梅塩で食べる空豆はメッチャ旨かった。

焼酎のつまみとしてはやっぱり肉系が一番だけどこれ自体旨いからまぁいいか~。
スポンサーサイト

trackback url


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

trackback

梅干の漬け方簡単レシピ(1.塩の選び方編)

梅干の漬け方を3回に分けて書いてみようかなと思います。 ご参考になるかどうか・・・不安ですが、どうぞ暖かくみてやってください。 ...

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

No title

梅干って10年たっても大丈夫なんですか~??
今日は私も伊佐大泉頂きました。
美味しい焼酎です!!

>芋焼酎さん

梅干は江戸時代から漬けたものが存在するくらいですから(もはや化石!?)、10年ならへっちゃらです。酸味が弱まりまろやかになって塩が噴いてます~
伊佐大泉飲まれたんですね!美味しいですよね~^^

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします♪
d_03.gif

プロフィール

みゅう

Author:みゅう
ようこそ!
三十路過ぎの女性です。
伊佐大泉を試飲させてもらってから芋焼酎にはまりました。
伊佐大泉を超える焼酎を探し中。おすすめがあったら是非教えてください!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも一覧
FC2ブログジャンキー

「うちのブログ、アクセス数が全然伸びない…」そんな悩みをブログジャンキーが解決します!

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

PR

【焼酎オーソリティ】



↓在庫在ならプレミアム焼酎も安い


梅酒屋



QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。